Еще об осени...

Анжелика Ильматер
Сияла осень вдохновеньем.
Входило солнце в каждый сад.
Как не-намеченным виденьем,
Мой город светом был объят.

Заря играла с Королевой
На раздеванье в поддавки,
Была теснима одной левой,
В движенье лиственной реки.

Склонялись под руками строчки,
Словами прижимаясь вновь,
Мне помогала ставить точки
Подруга верная, Любовь...