Зеленое решение

Анжелика Ильматер
Эй, человек, посмотри в мою душу!
Видишь, как страшно мне? Видишь, как трушу?

Как бухает сердце, танцуя чечетку!
Как дергает фокус во взгляде нечетком.

Как режет мне вены томление мысли,
Как с выдохом каждым движение виснет.

Как маятник умер, предчувствуя жалость,
И вечность закончилась и наигралась.

Как правда стучится в еловые двери
И я ее знаю, и я ей не верю.

Как страх сосет душу тяжелым томленьем,
По телу - пунктиром - змеиное пенье.

Решительным жестом сорвать покрывало,
И выбросить время, и выбрать начало,

И тут же - Богиней раскидывать руки,
Ломать механизм у подвыпившей суки...

Зеленый ответ у решенья задачи,
И вот - двери настежь, навзрыд, не иначе!

Меня научили писать, а не плакать.
И словом вгрызаюсь я в самую мякоть.

Эй, человек, посмотри - я довольна!
Давай промолчим, как мне больно. Как больно...