В деревне

Владимир Азязов
Что – то там, на крыльце,-
скрип   впотьмах,
страх завис на лице,
дрожь в руках,

может, это зима
лезет в дверь,
может, это сама
       …смерть?

Ни забот, ни вестей,
пуст камин,
от случайных гостей
шум один,

а она, что была
здесь теплом,
за другим, за чужим
спит стеклом.

Нелегка на подъём
та печаль,
разбавляю ручьем
мертвый чай,

пусть обид  через край
или лень,-
отодвинь, приезжай,
мой олень.