Колобок

Владимир Азязов
   

Колобком я катился
по забытой земле,
кой - чему научился,
не лежал на столе.

Отфутболен не раз был,
и не раз был в меню,
съесть нас много гораздых
и сломать на корню.

Не решал я вопросы
и не ставил ребром,
ибо - маленький ростом,
ибо - мягкий при том.

Нет эпохи для мягких,
где б легко, без брони,
по сусекам да лавкам
смаковать  свои дни.


Зачерствел я за годы,
без румянца давно,
сердца нет   у природы,
кто мы - ей  все равно.


Всюду  лисы да волки,
всюду когти да кровь,
все страховки без толку,
сколь  себя не готовь.


И в финале погони
мой  печальный  куплет
про любовь, что не тонет,
и про смерть, коей нет.