Молодость

Дарья Серенко
Я докажу тебя методом и от противного.
Буду твердить: "Тебя нет, тебя нет, тебя не..."
Правда, реальность по-своему карты раскинула,
Звёздные карты на чистом, как небо, окне.
Чёрт с ней, с реальностью: гибкая, чуткая молодость
Спит на груди, по-кошачьи свернувшись в клубок.
Я докажу тебя самым пронзительным голосом,
Чтоб увернуться от звуков ты точно не смог...
... Девушка с кошкой пристроились на подоконнике.
В тёмном пространстве крест-накрест легли высь и ширь.
И зарождается что-то внутри от бездонного,
От невозможного: "Я докажу тебя, мир!"