Архитектор воздушных замков

Наталия Юрьевна Иванова
Он пил коктейль из легких облаков
С ликером апельсинового цвета:
Горчила жизнь, но сок давало лето,
Смягчая вкус.

/…Нам было так легко
Качаться на волне, смывая дни
С расчерченного плана на неделю,
Корабль искал не рифы и не мели,
И нас не смели находить они/

Но, остро заточив карандаши,
Он наклонился к ватману. Помедлив,
Провел черту. Другую. Незаметно
Прошли века. Проект не завершив,
Он отложил ненужный инструмент
И отвернулся.

/ …было время мая.
Цвела сирень, портрет судьбы меняя,
И наполняя зеленью абсент,
Где карамелькой – солнце …/

Он ушел,
Бездарный невезучий архитектор
Воздушных замков, позабыв о тех, кто
Его любил.

/… нам было хорошо,
Раскачивая солнечный гамак,
Лежать вдвоем на облачных полянах…/

Остался на бумаге только замок.

А через осень – сбудется зима.