ПсевдоЛимерики в истерике

Наталья Леонидовна
На приёме у врача
Брат ругался сгоряча:
- Тра-та-та!!! - в буфете вашем,
(при содействии, при нашем)
Пиво - чистая моча!

А потом стал "величать"
Гиппократовскую мать.
И грозился в переулке,
В самом тёмном закоулке,
Её лично повстречать...

Врач унять пытался брата:
Дескать, клятва Гиппократа,
(сколько бы ни поминать
Медицины нашей Мать),
Ну ни в чём не виновата!

- С Вами спорить не хочу,
Я давно народ лечу. -
Медицина - не миссия,
Но УРИНОТЕРАПИЯ -
Всем сегодня по-плечу...

- Ты меня послушай, гад!
(раззадорился тут брат)
За народную мочу
Я любого отмочу -
И не надо мне наград!...

Врач, конечно, не пророк,
Но давно б предвидеть мог:
Коль моча в висок ударит,
"Благодетеля" одарит
Не конфетка, а сапог!...