Больничная лирика

Юлия Куба
Желтые стены, разбитый плафон,
Рама оконная с тонким стеклом,
Свет светло-серый струей в темноте
Тень отливает кровати ничьей.

Шторы зеленые, шкаф для белья,
Кафель немытый, на нем зеркала,
Стол, покрывала, малиновый пол,
Здесь тишина… все ушли на укол…