Моя гитара

Александр Мецгер
Ты извини меня за то,
Моя гитара.
Что со стены тебя давно
Я не снимал.
С тобою были мы
Прекрасной лунной парой:
Ты вся звенела,
А я тихо подпевал.
Гитара, помнишь
Наши годы золотые,
Красивых девушек
И первую любовь?
И как страдала ты со мной,
И как грустила?
Не возвратить минут счастливых
Этих вновь.
Переплелись года струной,
Моя гитара.
Тебя давно уже
В руках я не держал.
Не зазвучишь ты мне,
Мотивом песни старой.
Звени другим, поверь,
Я петь уже устал.