Лицемерие

Михаил Волк
«Не потерять лица»? Ну, что за чушь!?
И в чьих глазах? Перед «народом»?
Спектаклю масок только улыбнусь.
Срывай одну, не жаль ей богу,
под ней еще осталось много,
а с тою, что сорвал, сегодня разведусь.