Неоконченная песня

Аира-68


Осень шлет мне дожди.
Это вместо твоих поцелуев,
Вместо слез и надежд,
Вместо солнца и вместо любви.
Лета больше не жду и тебя
Ни о чем не прошу я.
Но к тебе полечу, ты лишь только
Меня позови.


За окном полумрак.
И на сердце ни капли не легче.
И уже никуда я от боли
Своей не уйду.
Не окликнешь меня
И не тронешь тихонько за плечи –
Знаю я, но опять у окна
С нетерпением жду.


Словно грома раскат,
Это вечное слово – разлука.
Ничего не вернуть. Только раз
Оглянись, уходя.
Я в ответ улыбнусь.
Но какая же все-таки мука –
Видеть твой силуэт за холодной
Завесой дождя.