Ноги босые в росе по колено...

Аира-68
*   *   *
Ноги босые в росе по колено –
Я по траве бегу босиком.
В раннее утро из сладкого плена
Сказок ночных убегаю тайком.

Я обманула немые обманы
Рук твоих нежных и жаждущих губ.
Ты мне пригрезился лунным туманом –
Тем, что с ресниц отряхнуть не могу.

Память упрямая жарко и страстно
Шепчет мне: было, кружило и жгло.
То, что забыть я пытаюсь напрасно,
Вместе с прохладой ночной не прошло.

Я от тебя по росе убегаю
В жаркое солнце из жаркого сна.
Только не знаю, куда, я не знаю,
Скрыться, бежать от себя я должна?