Ты мой случайный прохожий...

Аира-68
  *   *   *
Ты мой случайный прохожий,
Призрачный дождь –
С месяцем слиться не можешь,
Солнца не ждешь.

              Тень ускользающей ночи,
Снег в волосах,
Вспышка, мгновенья короче,
Просто роса.

Листьев осенняя стая,
Легкий каприз, –
Все, что развеет, играя,
Утренний бриз.

Вечный вопрос без ответа,
Ветра глоток,
Из дорогого букета
Ты лепесток.

Голос, знакомый до дрожи,
Взгляд из ресниц –
Ты мой случайный прохожий,
Временный принц.

 Мой безответно манящий
 Отблеск мечты.
 Кто же из нас настоящий –
 Я или ты?

Блеска любого дороже
Искорка дня.
Просто случайный прохожий
Ты для меня.