Отчитывает мама сыночка своего...

Людмила Бондаренко Сочи
Отчитывает  мама  сыночка  своего:
«Опять  не  ел  морковку, 
Опять  ходил  в  кино
Без  моего  согласья, 
И  поздно  лёг  в  кровать!
С  тобой  одни  несчастья! 
Тебе  я  всё  же  -  мать!!!

Тебя  я  породила, 
Я  ночи  не  спала!
Кормила  и  учила  - 
Я  всё  тебе  дала!
И  ты  передо  мною 
За  это  виноват!
С  тобой  одни  несчастья  - 
И  никаких  наград!.."

Смахнул  слезу  украдкой 
Виновник  этих  бед,
Сорвал  морковку  с  грядки, 
Загнал  велосипед... 
Он  перед  мамой  ДОЛЖЕН 
За  всё  держать  ответ!
Он  глупый  и  упрямый  - 
В свои-то  40  лет...

Он  всё  ещё  боится   
Мамашу  прогневить!
Пойти  ли  застрелиться, 
Повеситься,  запить?
Иль  выпрыгнуть  с  балкона?
Трудней  всего  признать  - 
Источник  всех  страданий  -
Твоя  родная  мать.

Во  всём   всегда  виновен, 
От  ужаса  дрожишь,
И,  в  страхе  перед  нею, 
Ты  от  себя  бежишь
В  наркотики  и  пьянство, 
Любви  непостоянство,
Из  общества,  из  жизни 
И  из  родной  Отчизны...

               
              2002