Я так скучаю по тебе

Валерий Север-Чинёный
                *   *   *

Что осенью такою ранней
Жалеть опавшую листву.
Дома, как лодочки, в тумане
Куда-то медленно плывут.

И тополь у пруда высокий
Притих в предутренней мольбе.
Опять сегодня одинокий -
Я так скучаю по тебе.

Уставшим и печальным клином
Летят по небу журавли.
Необитаем и покинут
Тобою материк любви.

Что осенью такою ранней
Жалеть опавшую листву.
Я без тебя в густом тумане
Куда-то без руля плыву.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ: