По осени. Тоска

Наталья Скрипка
На куски раскрошилось сознанье,
На  полоски порезана плоть.
В мой диплом записали званье,
И хотели в груди наколоть.
В храмах служба звучала уныло,
Но торжественно, как никогда.
Одиноко дышало кадило,
Догорала в нем точка-звезда.
Как обычно метались люди
По своим, и чужим делам.
Не ловя повседневной сути,
Повинуясь живым телам.
И как странно мне было все это,
Как рыдала моя душа.
Но какое кому было дело,
Если сами живут не дыша.