Оставь это времени Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
Извне однажды так уязвлена душа,
Что и глубины сердца сокруша,
Всего тебя взметнула на дыбы, -
Ты времени воздай, желанию судьбы
Не смей противиться, брань учини с собой, -
И скоро тишина наполнит твой покой.
А после тишина тебя всего объемлет.
А пережитое - ведь это только время.
Был гнев, как в чаше жизни - яд,
Но ты во время, как бы в богадельню взят.


UBERLASS ES DER ZEIT               

Erscheint dir etwas unerhrt,               
Bist du tiefsten Herzens emport,               
Baume nicht auf, versunh’s nicht mit Streit,               
Beruhr es nicht, uberlab es der Zeit.               
Am ersten Tag wirst du feige dich schelten,               
Am zweiten labt du dein Schweigen schon               
                gelten,               
Am dritten hast du’s uberwunden;               
Alles ist wichtig nur auf Stunden,               
Arger ist Zehrer und Lebensvergifter,               
Zeit ist Balsam und Friedensstifter.