Молитва

Юлия Куба
Уж замер ветер на равнине,
И серебристая роса
Красой жемчужной на мгновенье,
Укрылась в лоне лепестка.
Уж нега душу опьяняет,
И исчезает тенью грусть,
На звезды взор свой устремляя,
Вселенной тихо я молюсь…

-«О, небо, край долины мрачной,
Вопрос я молвлю  непростой,
Что в этой жизни многозначной
Мне уготовлено судьбой?»
В ответ мне бездна рассмеялась:
«Не жди страданий и невзгод,
ЖИВИ, дитя,  ведь ЖИЗНЬ - есть РАДОСТЬ,
Кто не согласен- тот уйдет…»