Уютное счастье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ...»

... Дождливый летний вечер... Прохладно... Неуютно...
И в воздухе витает дух осени златой...
Отчаявшийся ветер... деревья баламутит...
И мы остались дома... Наедине с тоской...

Уныло, обречённо... внимаем всплескам капель...
Прислушиваясь к шуму... раскатов грозовых...
И изредка, синхронно... бросаем все занятья...
Друг другу подмигнув, мы... вздыхаем... и грустим...

... Дерзаешь ты... у «компа»... Чему-то улыбаясь...
Приветливо мерцает... экран тебе... в ответ...
Ты глаз от монитора... почти не отрываешь...
Опутывает крепко... сетями... «интернет»...

А я... в плену у строчек... рифмованных созвучий,
Дрожа и замирая, в фантазиях брожу...
И на диване, молча, поскрипывая ручкой,
Ловлю дыханье... музы... Стихи тебе пишу...

Все звуки... отвлекают, когда... «контора пишет»...
И ты, об этом зная, даёшь мне... мысль схватить...
«Винамп» ты приглушаешь... И музыка чуть слышно,
Лишь фоном отражаясь, приятно так звучит...

... О, как тебя люблю я... таким спокойным, нежным...
Улыбчивым... Домашним... Уютным... И родным...
Запаянным «игрулей»... Счастливым... Безмятежным...
С открытой, милой, светлой улыбкой доброты...

И вот я... очень тихо... иду к тебе, любимый...
Встаю чуть-чуть поодаль... Любуясь на тебя...
На славного мальчишку... Что может столь умильно
Поцеловать нежданно... и заглянуть в глаза...

Наигранно, притворно... я надуваю щёки...
Как будто обижаюсь... Никто меня не ждёт ?!.
Никто, хотя бы скромно, обнять меня не хочет ?!.
Никто не скажет пару... иль тройку... тёплых слов ?!.

Событья на экране активно развивая,
Не глядя, отвечаешь ты просто мне : «Да, лю... »
И носом... бездыханно... в плечо я утыкаюсь...
Целую тебя нежно... И... на чаёк зову...

... Спокойно и уютно... нам в тишине вечерней...
Хоть за окном бушует... тоскливый летний дождь...
И большего... не нужно... Мы счастливы, поверьте !!!
И созданное счастье... любовно бережём !!!