Живописую...

Василий Муратовский
Живописую
под лёгкий шелест листьев
красоту
начала осени:
жёлтый цвет в ветках редок,
светло-коричневые гирлянды
тех, что обломаны были,
не в счёт...
На севере неба, в проёме окна балконного,
Иссык-Куль визуальный:
бледный ультрамарин,
дагестанское серебро,
майская сирень
из неярких...
Затишье.
На западе - перламутр,
на востоке - дымчатая синь,
что там на юге,
где горы, -
лень вставать -
и так хорошо...
Голоса детей со двора...
И вот не знаю,
сверчок ли,
цикада ли
знать о себе даёт -
стрекочет тихо...