зарисовочки

Рей Неки
***
Нордост нечаянный подул маршрутом Sverige - Lietuva и тихо так: «да ну вас.., ну ва...» уныло вылился в трубу, гусей слегка одернув стаю, что в свой протяжный альманах с тревожным криком «нахуй.., нах...» опять абзац переверстают.
Весь горизонт поволокло, на прищур пращура похожий. «Чур, чур меня» шепнешь и кожей почувствуешь –
не помогло.

***
Потоки слов в цепочке дней переплелись. Увязли в ней недели, месяцы... Господь, зачем Ты создал Слова плоть из ничего? Из ничего ль? Ведь что-то значит даже ноль. Ну да не важно, - важно "да", - лишь это слово иногда имеет смысла больше, чем все то, что следует затем.

***
Знать, бывает так, что выходной припадет на будние, и будет снова отражением на блюде озера кружиться наливной плод от лунной яблони.
И тихий, до прозрачности, до дрожи сжатых скул, воздух выльется... и вот уже заснул сгустками на гроздьях облепихи.
Времени жестяное ведро в глубь глазниц Господнего колодца опрокинется. Тебе лишь остается
положить мне руку на бедро.