Моя жизнь Теодор Фонтане

Димитрий Тернов
Я жил ли жизнь до этих дней, -
Как бы в бреду хожу я в ней.

Теням подобны, люди снуют,
И сам я тени подобен тут.

И усталость - в сердце глубоко.
Скажешь:  в наше время не легко.


MEIN LEBEN               

Mein Leben, ein Leben ist das kaum               
Ich gehe dahin als wie im Traum.               

Wie Schatten huschen die Menschen hin,               
Ein Schatten dazwischen ich selber bin.               

Und im Herzen tiefe Mudigkeit -               
Alles sagt mir: Es ist Zeit...