Тыща

Владимир Юрков
Я шагаю мимо пива  в совершенном безразличьи.
У меня в кармане «тыща» – необычный капитал.
Я сегодняшний – счастливый от вчерашнего в отличье.
Я цветов на пепелище отыскать не ожидал.
Я по улице гарцую, перепрыгивая лужи.
У меня в кармане «тыща». Пахнет розами конверт.
Ждёт в неприбранной квартире хостяцкий скромный ужин,
содержимое конверта я оставлю на десерт.
Знаю, пальцев непослушных испугаюсь неизбежно,
но конвертик приоткрою – там записочка видна.
Тут же тысяча воздушных поцелуев Ваших нежных
разлетится надо мною. Нынче будет не до сна!