Назойливая муха

Галина Ситникова
Решили звери  как-то парк в лесу разбить.
Построить карусели, цветочки посадить.
Но появилась муха, ей надо досадить!
Нет доброго в ней духа, умеет лишь зудить.

Трудяги звери разбивают парк,
А муха досаждает  тех бедняг,
То в нос залезет, то сядет к ним на ухо,
То залетит на спину, то на брюхо.

Ну что с ней сделаешь, такая карусель!
Тут звери рассердились и выгнали мамзель.
Не понимает муха, ну что за круговерть?
И села то на брюхо, не могут потерпеть!


Мораль  для мухи лишь одна,
Скромнее муха быть должна,
Работать  в  группе научиться,
А не на брюхо всем садиться.