Понять Шагала

Михаил Этельзон
Вот фейерверк на небе –
козы, скрипач, собака,
краснобородый ребе,
красные клешни рака,
пара влюблённых ночью –
рыжих и конопатых,
рядом парит извозчик...
Что им на небе надо?

В краске, стекле, эмали...
верящие... в полёте...
Долго не понимал я
странный сюжет полотен.
Все говорят – про Витебск...
Точного нет ответа...
Нарисовал провидец
будущее планеты?

Замерли над Нью-Йорком,
Лондоном, Беэр-Шевой
взорванные пророком
в небе Адам и Ева.

-----------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" №63)