Осень

Надежда Рябова
Осень хлопочет с утра
Гонит листву со двора.
Позже наступит и день -
В осень открою я дверь.

Осень, подруга, войди,
Счастьем меня награди!
В душу багрянца добавь,
Зиму забыть ты заставь!

Струны порвать не спеши,
Лучше с листвой закружи!
Горечь потерь на губах,
Как запах лета в стогах.

Осень, ты снова со мной,
Радуюсь, будто весной!
Ты уходить не спеши -
Просьба моя от души!

Знаю, придут холода,
В реках замёрзнет вода...
Иней укроет листву,
Встанет мороз на посту...

Осени ярче приметы!
Кланяюсь бабьему лету!
Осень осенняя, стой!
Побудь же ещё золотой!

 август 2009