Боль тем и полезна, что заставляет двигатся дальше

Джаз Рамбутана
ты рвешь меня на стихи,
забиваешь под кожу гвозди,
ты уродуешь меня своей любовью…
а я каждый вечер сушу сухари

из мыслей в огранке
твоих слов, твоих сказок…
сегодня,наверно, разобью свои вазы,
где каждое утро сохнут цветы –
так же как мы увядаем с тоски.

Мне хочется видеть все твои очертанья:
В каждом шорохе платья, в кофе(без сахара).
Собирать все шаги –хоть что-то на память…
Когда ты уйдешь – я продам свое «завтра».

А пока расплетать всю свою влюбленность,
Собирать по крошкам память,
Смешивать с солью
промокших признаний, истерзанных мыслей
С разбегу нырнуть в потолок и
прокиснуть.

Исчезнуть в рассветах,
Раствориться на полках.
В ларьках на проспектах
Запеть очень звонко
Про нас и весну, про остывшую кожу
Ведь это легко стать в твоей жизни просто прохожим.