Не работай, друже, а трудись

Индрикрод
«Не волк – работа. В лес не убежит!» –
Работа, знать, мешает людям ЖИТЬ,
А заставляет лишь СУЩЕСТВОВАТЬ
И цепи рабские себе ковать.
Работа людям на земле от веку
Мешает превращаться в Чело-Века.

Кто в Духе – РАБ – его удел РАБота.
Рабовладельцев главная забота –
Работой обеспечить граждан всех,
Себе добыв гешефт, процент, успех…

Лишь тот земным властям годится,
Кто рабством и работою гордится.

Мечтают тщетно люди с рабским духом,
Что тело их в Земле пребудет пухом!
А душам, в коих рабский Божий страх,
Совсем не светит рай на Небесах!

Но знамо теми, кто для Жизни гож:
Людин и Чело-Вече – не одно и то ж!
А, чтобы в Чело-Века превратиться,
Просто-Людину надобно ТРУДиться,
И становиться в Жизни со-творцом
В Ладу с Природой и Творцом-Отцом.

Богатый духом ТРУЖеник-подвижник
(а не смертельно умудрённый книжник)
Познать способен Жизни таинство
Ума и Нрава чистым естеством.

Так знай же Русич – Бело-Света чадо,
Чтоб лжи и зла разрушить все преграды,
Ты не РАБотай, друже, а ТРУДись –
И только этим сохранишь ты Жизнь!