над городом чёрным склонился...

Олег Лан
над городом чёрным склонился
я месяцем солнцеобразным
в либрациях лунных я бился
в вибрациях их расширялся
я высек картину в плане
подобную тени крыльев
где феникс подобно лани
от фильма скитался к фильму

мне было ни горько ни сладко
изустно стекало удушье
мерцая кометой хвостатой
летел я в безликое «пусто»
я нёсся к источнику ритма
в заведомо ложное царство
я был каменистый и мглистый
мычащий ягнёнок ушастый

но я не достиг пониманья
в спирали изученной сверху
из всех предсказуемых знаний
в безгрешные кутался сети
витал словно бледность галактик
небесные высились своды
скучал электрический мальчик
под квантовой колбой свободы