Я помню лет семнадцати

Александр Здобнов
Я помню лет семнадцати
себя ещё мальчишкою
тебя в голубом платьице
с коротенькою стрижкою

Прошли дожди весенние
как дань чьим - то прошениям
ушли мечты мгновенные
об наших отношениях

Теперь ты в платье беленьком
уходишь на свидания
а я живу с метелями
мечтой воспоминания

Зачем ромашки прятались
под песню нашу звонкую
тебя тогда сосватали
совсем ещё девчёнкою

Ты вся в звботах мужниных
сама собой любуешься
а я от мест завьюженных
весной дембилизуюся

Зачем с прошедшим встречи мне
зачем воспоминания
любовь была не вечною
а просто наказанием.