О насущном. В магазине

Елена Анелень
Мы идём, и раз в неделю
Тратим много-много денег.
Для обедов и для завтраков,
В лабиринтах супермаркетов,
Загрузив тележку с горкою,
Раскрасневшись помидоркою,
Денег снявши про запас,
Очереди ждём у касс.

Заработанные кровно,
Тут уйдут за йогурт модный,
За картошку и капусту,
За пакет пельмешек вкусных,
За сметанку и колбаску,
За подсолнечное масло.

Кто-то тарится тут водкой,
Маринадами, селёдкой.
А другим к соленьям мило
Пиво свежего розлива.

Закупаем овощи,
Чтоб потом варить борщи.
Набираем фруктов,
Всех избитых будто.

Тушки кур, стыдливо голых,
Мы вытаскиваем с полок,
Килограммы разных круп,
Мяса постного на суп.

Кто-то рыбу очень любит,
Кто-то детям купит пудинг.
И, придав всему аккорд,
Сверху мы воздвигнем торт!

Жаль, катясь потом к машине,
Будет он на дне корзины...