Флейтистка

Вячеслав Иванков
Ветер сильный и прохладный
Мне ворвался в душу сам,
Пробуждая зов отрадный
К неизведаным мирам.

Вихорь носится щемящий
Наполняя звоном грудь
И от чувств,в душе горящих,
Даже не вздохнуть.

Слышу флейты звон призывный,
Серебристый звук,
Мелодичный и красивый
Подчинённый власти рук.

Из-подлобья взгляд несмелый
Твоих светлых глаз,
Я ловлю так неумело
В этот дивный час.

В редкий час когда я слышу
Твою стройную игру
И когда заполнив тишу
Звук пронзает темноту.

Ведь тебе подвластна флейта,
Твоим тоненьким рукам,
А мое подвластно сердце
Твоим ласковым глазам.