Стихи о весне

Виктор Новиков 3
Не о снегах, в песцовой белизне
Укутавших все бугорки и ямы,
Мои стихи сегодня о Весне -
О взбалмошной, весёлой и упрямой,

Что ворвалась нежданно
                средь зимы
В наш город
        вечно скучный и морозный,
И вот уже идём по лужам мы
Среди улыбок самых несерьёзных.

Ворчим для виду,
          а душа поёт,
И пусть синоптикам
          так не везёт в прогнозах,
Весна, мы знаем, больше не уйдёт,
Нам не страшны грозящие морозы:
Весна у нас в душе, в мозгу, в крови,
Нам от весны уже не излечиться,
И надо ли лечиться от Любви?
И хочется куда-то торопиться,
И глупости вершить,
            и песни петь,
Наперекор годам, болезням,
                взглядам,
И хочется в глаза твои смотреть,
И быть с тобой
        всегда и всюду рядом.      
И видеть образ твой
         в любом окне,
И слышать смех твой
         в солнечной капели,
И чтоб стихи слагая о Весне,
Поэты о тебе все песни пели!