Неспящая красавица...

Катя Желева
Неспящая красавица
Была твоей когда-то…
Неспящая красавица,
Как с губ вишнёвый сок…
Неспящая красавица
Заснула без возврата,
А спящую красавицу
Ты разбудить не смог!...

***

С картонными мечами
Мой друг играл в войнушку,
В воздушных замках хлипких был сам себе король…
Он дивными речами
Кормил свою подружку,
Не зная, что тем самым, он ей приносит боль…

На плюшевой лошадке,
Он подъезжал к окошку
И пел ей серенады про сладкие мечты…
Конфеты, шоколадки
И красные сапожки
Дарил своей любимой, небесной красоты…

И вот однажды ночью
Ему письмо отдали,
Он прочитал и понял – сосватана она…
Письмо изрезав в клочья,
Прочтя о ней морали,
Он для себя решил – что в том её вина…

На утро, встав с постели,
К ней ринулся герой наш,
Сырой прохладный ветер его не охладил…
Со злобы, как с похмелья
Теперь его трясло аж!
И свой клинок холодный он в сердце ей всадил!...

Игрушечные кони,
Из пряников овраги…
Но чувства настоящие… такой уж здесь закон!
И копья из картона,
Доспехи из бумаги…
Но очень настоящий принцессы нашей сон!...

***

Неспящая красавица
Была твоей когда-то…
Неспящая красавица,
Как с губ вишнёвый сок…
Неспящая красавица
Заснула без возврата,
А спящую красавицу
Ты разбудить не смог!...

11 сентября 2009