Адажио

Наталья Маржан
Режь на куски, по частицам растаскивай
Душу, что жаждет греха.
Я не живу, я жива недо-сказками...
Птицей взлетает строфа,
Но обрывается на полуслове и
Падает в пропасть зимы.
Мы будем счастливы, но при условии,
Что зачеркнём слово «мы».

Воспоминаний линялое кружево
Сложено стопками дат.
Зовом твоим среди ночи разбуженной,
Мне до рассвета блуждать
Тропами памяти… Ночь к утру высинит
Темень бредовых идей…
Видимо, нам с тобой кем-то предписано
Жить в чёрно-белом нигде.

Вылечу бабочкой яркой из кокона -
(Тесен он стал, словно мир) -
Рыжему мальчику розовощёкому
Очередной сувенир…
Плачет со мной, умирающей заживо,
В тёмном углу клавесин.
...Каждую ночь мне играет адажио
Наш не родившийся сын.