О душе

Галина Ольховик
Душа должна уединиться,
чтобы прислушаться к себе.
И раствориться в блеске этом,
и слиться с этой синевой,
и стать самой
теплом и светом,
водой,
и птицей,
и травой,
живыми соками напиться,
земную силу обрести,
ведь ей века еще трудиться,
тысячелетия расти.
В. Тушнова

Душа человека - разбуженный улей,
шумит, колобродит, утихнет в строке.
Сама на себя умножаясь, пребудет,
оставив слезинку на мокрой щеке.
Душа человека - сокрытая тайна,
не трогай её, не входи, не спеши.
Разложит по полочкам лучший дизайнер
одежду из мыслей для голой души.
Душа человека - по осени листья,
их жгут, укрываясь от мрака в ночи.
Душа человека - ненужные письма,
которые дождь адресату стучит.
Душа человека как ложный фарватер
заманит, загубит и в бездну швырнёт.
Запутаны карты и смешаны даты -
душа, возвращаясь, один раз живёт.