***

Паврос Наталья
Не уходи. Исчезни. Испарись.
Не помни, как отчаянно скрестись
В закрытие навечно двери.
Тобою этот мир потерян.

Не уходи. Беги и прячься.
Как от проклятья, от несчастья.
Растаяло давно то слово,
Что век дарило нам оковы.

Не уходи. Растай. Перегори.
Глоток свободы укради.
Чтобы всю жизнь питаться им,
От моих цепких рук храним.

Не уходи. Исчезни. Испарись.
На полпути остановись.
И сплюнь через плечо.
Чтоб не оставить маячок.