Порой дороги жизни

Александра Денисенко
Порой дороги жизни слишком круты,
То тишина,то шквалы ураганов,
Года забвений,счастья лишь минуты,
И громадьё совсем не нужных планов.
 
Рассвет алел и утром разгорался,
И новый день стучал в окно,
Мужчина торопливо собирался,
Разлука не каприз..., а суждено.
 
Он вечером пришел с вином,цветами,
Единственный  на целом свете,
Уставший и заботливый годами,
Как повторенье всех тысячелетий.
 
Признанье залпом  грохнувших орудий,
И приговор - всем отношениям конец,
"Другая есть,мы ссориться не будем"-
Но где же взять на все несчастия сердец?
 
В ночь не ушел.Сидел чужим,несчастным,
Пустой стояла и огромная кровать,
И лишь ночник: то вспыхнет,то погаснет,
Ведь так легко на кнопку нажимать.
 
А утром снова:"Адреса не дам,не надо,
Поверь,презренья я не заслужил,
Сознался честно,не таился,а в награду
Ты не выписывай меня!" - он попросил...
 
Ушел.Закрыла дверь. В глазах слезинки.
А глубина страданий словно бремя,
В лучах весенних бесятся пылинки,
На них,наверно,здесь распалось время...