Юпитер под Луной

Любовь Кравцова
У соседа яблоки 
За забор.
Будто клоны-мардуки
На подбор!

А Юпитер карликом
Под Луной.
Щёлкает фонариком
В продувной

Ей подол
Из шахты Вселенной.
А она: "Ну, всё ль,
Юный гений?"

Ветки  листья-фартуки
В лун раствор.
У соседа яблоки 
На раздор!

Сутки шёл к двухлунию.
Ноги плёл
Наш сентябрь и юную
Осень вёл.

         2 сентября 2009 г.

*МАрдук – планета Юпитер
**Юпитер под Луной – редкое явление, было 2.09.09. Были видны в бинокль два спутника его......10 апреля 2017 года-  снова Юпитер под Луной!
***Щёлкает фонариком в продувной подол-намёк на знаменитое фото Мерилин Монро с взметнувшимся вверх подолом .

Ещё один вариант:

Стоял Юпитер под Луной,казался карликом,
И под подол ей продувной светил фонариком.