Что на свете страшнее разлуки?

Александра Денисенко
Что на свете страшнее разлуки?
Той,что длится и длится года,
Птицей белой помнятся руки,
И пьянящим нектаром вода.

Там вдали,за чужою сторонкой,
У другой в добровольном плену,
Ты с семьей:женой и ребенком,
Не клянешь ни жизнь,ни судьбу.

Поездов не встречаешь поздних,
Не стремишься в объятья мечты,
И ночей одиноких и звездных,
Никогда не узнаешь ты.

Что на свете страшней?
Только память...
И уставшие наши сердца,
Ничего нам уже не исправить,
Ненавидеть?
Тогда до конца.......