Сейчас не думать

Александра Денисенко
Сейчас - не думать ни о чём. Уйти. Забыться.
Не помнить имени. Не помнить рук.
Упасть в ущелье боли сбитой белой птицей,
Не слыша сердца беспокойный стук.

Пусть небо рушится. И взбеленится ветер.
Пусть дождь и снег... потоп и суховей...
Нет! Никому ещё на целом белом свете
Не будет от предательства больней.

Ты каждый раз дарил мне нежности смешные,
И я спросила:"Где берёшь слова?"
"Они - твои, их шепчут фонари ночные,
И для тебя передаёт душа"...

Но вот вчера, поговорив по телефону,
Забыл ты выключить. Пришла жена,
И я не стала выключать. Прости. Не скрою, -
Наверно правила рукой судьба.

Но любопытство не одну меня сгубило.
Попутал чёрт?.. Лукавые дела...
"Ты ужинал?" - она так ласково спросила,
А ты ей начал говорить МОИ слова...