Потерянный мир

Анна Меркилова
ПОТЕРЯННЫЙ МИР

Белая ворона, не маши крылом.
Белая ворона, мы с тобой вдвоем.
Белая ворона, в этом мире злом,
Мы летать не сможем, счастья не найдем.

Может быть когда–то, где-то там, вдали
        были различимы контуры земли,
Жили люди – звери и без волшебства
        их глаза горели, билися сердца.
И ценилась мудрость, делалось добро,
        зависти не знали, были добры, - но…
Люди поумнели, хитрость обрели,
        и забыли землю, где сады цвели,
Где туман клубился свежестью даря,
        где родник струился музыкой звеня,
Где томленье нежно, где тепла рука,
        где прозрачней неба лишь одна вода.

Белая ворона, не маши крылом.
Белая ворона, мы с тобой вдвоем.
Белая ворона, в этом мире злом,
Мы летать не сможем, счастья не найдем.