Оброненное слово

Прав-Да
Вот и всё. Мысли кончились,словно обойма.
Хоть и сердце стучит неустанно...
Хватит, сердце, болеть - всё, довольно!
Я терзать тебя больше не стану.

Что случилось? Мы оба в ответе.
И что делать, конечно, я знаю:
Как последний патрон в пистолете,
Я в себя эту мысль посылаю!

Мысль, как пуля меня успокоит,
Не оставив на теле и шрама.
Не оставит лишь душу в покое
Словом тем нанесённая травма!

Это слово, как выстрел был в спину:
Я его никогда не забуду!
Пусть умру, растворюсь или сгину, -
Но его - вечно помнить я буду!...

...Нельзя словом скалу протаранить
Или гору разрушить, тем болей.
Словом можно убить, или ранив, -
Уничтожить немыслимой болью!

Словом можно подонка заставить
Выдавить каплю - слезу умиленья.
Можно его в предложение вставить -
И лесть превращается в оскорбленье!

Слово простое ядом быть может:
Выронишь слово - и яда не надо!
Слово - убьёт. И ничто не поможет:
Ни капли, ни врач, ни молитвы преграда!

Не торопись отвечать на всё сразу -
Каждое слово старайся осмыслить!
В жизни запомни простейшую фразу:
"СЛОВО - ВТОРОЕ. А ПЕРВОЕ - МЫСЛИ!"

Мысли заставь подчиняться приказу:
"ВНАЧАЛЕ ПОДУМАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ"!
Помни всегда эту верную фразу:
Иначе чёрт знаешь, что натворишь!