Ты умчалась

Гаврилов Сергей
Ты умчалась так внезапно,
Лишь махнув в ночи рукой.
Только месяцу забавно,
Всё смеется надо мной.

И душа моя  в смятеньи.
Кем же стал я для тебя?
Может лунное затменье
Успокоило б меня?

И подруженьки березы
Мне не могут дать ответ.
Их макушки словно слезы,
Наклонились тебе вслед.

Успокоиться не хочет
Сердце, мчится за тобой.
Только месяц всё хохочет,
Всё смеется надо мной.

             27.05.09