Говорят мне, что осень пора расставаний...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/09/2708
Память Любви/ "Эта осень напомнила мне расставания дату"

********************************************

Говорят мне, что осень пора расставаний,
И любовь свой последний проводит  парад.
Только, я знаю осень красивых свиданий
Под чарующе властный багряный закат.

И на счёт “раз, два, три”, в белом вальсе кружатся.
Листья клёна, рябины, берёзы, ольхи.
Под мелодию грёз я хочу обвенчаться
Под аккорды счастливой и нежной любви.

Листья падают вниз, осыпая нам плечи,
Накрывая ковёр золотистым дождём.
Я целую тебя в этот ласковый вечер,
И храню блеск признаний твоих серебром.

Пусть считают, что осень пора расставаний,
Пусть грустит в тишине облетевший наряд.
Мне твой голос родной, как романс ожиданий,
Напевает: “напрасно про то говорят”.