Старый орган

Людмила Солма
***
Есть музык вечных - высота.
У какофоний - нот созвучность,
Щипковость струн - не чистота,
А виртуознейшая - тучность…

В фальцет срывая голоса,
Они визжат, ревут и стонут.
Сдирая коркой образа-
С сердец и душ чужим фантомом.

Органа вздох и стоны струн,
Как архаизма откровенье-
Сизифов труд поднять валун
На пик попсовых самомнений.

Да это нужно ли ему?
Меха он тяжко наполняет-
Чистейшим воздухом, из мук-
И в нас божественность вдыхает.
10.08.2008 Домский собор



*Фото из Интернета -
Орган Домского собора в Риге:
http://www.castle.lv/latvija/dome.html