Ночное стихотворение

Юрий Устюжанин
Мой сон, как поздний часовой,
У изголовья молча ходит,
И лишь ночной собачий вой
Тоской тяжёлою изводит,
И рифма катится, как вал,
Так в берег бьётся шум прибоя,
Придавит строчку злой обвал,
Мне даже ночью нет покоя.
Осенний ветер жгуч и зол,
И в бешенстве своём неистов,
Ложатся, падают на пол
Обрывки стихотворных листьев...