Поэзия слова

Иван Радион
Каждое слово - поэзия.
Каждое слово - проза.
Грустным даётся бабезия*.
Радостным - свежая роза.

С грустью влюблённость - бабезия.
С радостью - юная роза.
Жизнь освежает поэзия -
Сушит различная проза.

В слове сверкает поэзия -
Радостной жизни солнце,
Если сияет когезия**
С радостью пусть и на донце.

Здравствуй вовеки поэзия!
Здравстуйте, разные розы.
Ландыш, гвоздика,немезия***
Также не знайте угрозы.

* бабезия - паразит, вызывающий болезнь.
** когезия - взаимное притяжение.
*** немезия - красивый цветок, родом из Южной Африки.