Какое счастье!

Лаура Райнерт
Разбилась пудра, затем помада…
Прошу не надо ругаться матом.

Летит тарелка. За ней – колодка…
Ну слава Богу – не сковородка.

Упали свечи на кресел спинки.
Прошу не надо кидать ботинки…

А ты – милашка. Совсем не кобра.
Не бей ладонью по хрупким рёбрам.

Зачем – по морде, зачем - с размаху?
Стирать придётся потом рубаху.

Упали рюмки. Стекло разбилось,
Ты, может, просто в меня влюбилась?

Ну ладно-ладно, ну что ты – что ты…
Я сам на ужин открою шпроты

Разлилось кофе. Я вытру лужу.
Давай мне юбку. Смотри – утюжу.

Посуду мою. Купил продукты:
Как ты просила – вино и фрукты.

А вот и платья – достал по блату.
А хочешь деньги? Хоть всю зарплату!

В Париж, конечно, купил билеты!
Чего ж на люстре лежат котлеты?

А там – сосиски… Не наступи же.
Их утром крыса доест, долижет…

Ну хочешь водки? А сигарету?
Какое счастье, что скоро съеду.

Как хорошо, что не по бумагам
Живём - всего лишь гражданским браком...
 
03.06.2009