Слеза на ресницах

Людмила Сидельникова
Эта осень меня обогрела,
Окружила щуршащей листвой.
Я брожу по дороге несмело,
И тоскую по встрече с тобой.
Пусть меня осуждают, ругают,
Но не сделать себя мне другой.
Я хочу окунуться по плечи
В этот мир под названьем "Любовь".
А тоска меня точит и точит,
Словно ржа разъедает меня.
Золотую листву дождик мочит,
Ну, а я как и прежде одна.
Помоги же ты мне излечиться -
Научи меня нежной любви.
Неужели придется мельчиться,
Душу рвать, да валяться в пыли.
Разрыдаться, уткнуться в подушку
И забыть все на свете дела.
Только дьявол мне шепчет на ушко:
- Для любви ты дружок создана.
Ты не знаешь, как мне одиноко,
Как брожу я по свету одна.
Ты пройдешь и в потьмах не заметишь,
Как блестит на ресницах слеза.